Politique de confidentialité


Quelles données personnelles collectons-nous? Quelles catégories particulières de données personnelles C-RISK SAS traite vous concernant? Comment utilisons-nous vos données personnelles? Quand partageons-nous vos données personnelles? Comment sécurisons-nous vos données personnelles? Combien de temps vos données personnelles seront-elles conservées? Quels sont vos droits par rapport à vos données personnelles? Mises à jour de la politique de confidentialité

C-Risk SAS respecte votre vie privée et veille à ce que toutes les données personnelles soient traitées conformément aux meilleures pratiques de confidentialité et aux lois applicables en matière de confidentialité des données, notamment le règlement général de l'Union européenne sur la protection des données n ° 2016/679 (ci-après «RGPD»). Cette politique de confidentialité s'applique au traitement effectué sur C-Risk.com.

Dans ce contexte, les données personnelles désignent toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable (une personne concernée); une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs facteurs propres à l'aspect physique, physiologique, l'identité génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

Aux fins du présent avis, en tant que personne concernée et utilisateur du site Web de C-Risk, vous serez ci-après dénommé «vous» / «votre».

C-RISK SA, «société anonyme par actions simplifiée» inscrite au registre du commerce et des sociétés de Nanterre sous le numéro 823 709 050, agit en qualité de Responsable de traitement dans le traitement de Vos données personnelles (c'est-à-dire qu'elle détermine les finalités et les moyens du traitement desdites données). Il sera ci-après dénommé «Nous» / «Notre».

Quelles données personnelles collectons-nous?


Nous collectons / traitons les données personnelles suivantes vous concernant:

  • Données d'identification: telles que nom, prénom, société, numéro de téléphone, adresse e-mail.
  • Données professionnelles, telles que profession, e-mail professionnel, nom de l'entreprise.

Nous traitons les données personnelles ci-dessus aux fins suivantes:

  • Gérez votre candidature à une offre d'emploi C-RISK
  • fournir une réponse à toute demande d'informations que vous auriez pu adresser à C-RISK via des formulaires en ligne;
  • vous permettre de recevoir des newsletters C-RISK si vous vous inscrivez pour le faire;
  • vous permettent de poser des questions aux membres de l'équipe de direction de C-RISK lors de retransmissions en direct des grands événements du Groupe.

Quelles catégories particulières de données personnelles C-Risk SAS traite à votre sujet?


Dans le cadre de votre utilisation de notre site Web, nous ne collectons aucune catégorie particulière de données personnelles.

Comment utilisons-nous vos données personnelles?

Vos données personnelles sont collectées et utilisées aux fins susmentionnées sur la base de votre consentement.

Veuillez noter que vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Cependant, si vous décidez de le faire, vous ne pourrez plus recevoir de newsletters ni communiquer avec C-RISK via des formulaires en ligne. Ce retrait n'affecte cependant pas la licéité de tout traitement effectué avant votre retrait.

Quand partageons-nous vos données personnelles?

Nous ne communiquons vos données personnelles qu'à des destinataires identifiés et dûment autorisés. Ceux-ci inclus:

  • Succursales de C-Risk SAS et fcnpartners SAS
  • Autorités françaises (administration, régulateurs, juridictions) pour l'exécution des obligations légales;
  • Partenaires externes travaillant avec C-RISK pour fournir des missions de service pour lesquelles vous pouvez être un candidat approprié.

Veuillez noter que vos données personnelles peuvent être transférées en dehors de l'Union européenne.

Dans ce cas, nous fournissons des garanties pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles, en encadrant le transfert par le biais des clauses contractuelles types adoptées par la Commission européenne .

Comment sécurisons-nous vos données personnelles?

Nous utilisons des mesures techniques et organisationnelles appropriées conçues pour protéger les données personnelles collectées à votre sujet. Ces mesures visent à offrir un niveau de sécurité adapté au risque de traitement de vos informations personnelles conformément aux normes C-RISK.

Combien de temps vos données personnelles seront-elles conservées?

Les Données collectées nécessaires seront conservées selon le tableau suivant:

Purpose of Personal Data

Retention period

Personal Data processed for newsletters

Until user unsubscribes

Personal Data sent through online forms and included in your resume

Three years

Personal Data processed for questions during live broadcasts

1 year

What are your rights in relation to your personal data? 


In accordance with the French "Informatique et Libertés" law (the law on data protection and civil liberties) n° 78-17 of 6 January 1978 modified and the GDPR, You have the right to:

  • access Your Personal Data and obtain a copy thereof; 
  • rectify Your Personal Data;
  • request erasure of Your Personal Data, except if the processing is based upon the respect of a legal obligation of the data controller;
  • ask the restriction of processing of Your Personal Data in certain circumstances; and
  • the right to request Your Personal Data portability, where applicable.

Please be aware that if you are a French Data Subject, as per national law, you have the right to decide how your data will be used after Your death.

Considering the legal basis for the Processing is your consent, please be reminded that You may withdraw said consent at any time. If You decide to do so, You will no longer be able to receive newsletters or communicate with C-RISK via online forms. This withdrawal, however, does not affect the lawfulness of any processing carried out prior to it.

You can exercise Your rights by contacting Our Data Privacy Officer at www.c-risk.com/gdpr. As part of Our response to Your request, You may be asked to provide further information to confirm Your identity and/or to facilitate locating the Personal Data associated to your request. 

Finally, You have the right to raise any concerns about how Your personal data is being processed with a competent supervisory authority, namely the authority of the Member State of Your habitual residence or place of work or place where you think an alleged infringement to your rights occurred.

In France, the data protection authority is the Commission nationale de l'informatique et des libertés, or “CNIL”

- 3 place de Fontenoy - TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07

Updates to the privacy notice


We may update this Privacy Policy from time to time in response to changing legal, technical or business developments. When we update our Privacy Policy, we will take appropriate measures to inform You, consistent with the significance of the changes We make. We will obtain Your consent to any material Privacy Policy changes if and where this is required by applicable data protection laws. 

You can check when this Privacy Policy was last updated by checking the “last updated” date displayed at the bottom of this Privacy Policy.

Date of the last update : 03 September 2020

Droit d'effacement / portabilité


Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), toute personne physique justifiant de son identité peut exiger la suppression ou la copie de ses données personnelles.

Si vous souhaitez exercer votre droit à l'oubli ou votre droit à la portabilité, veuillez remplir le formulaire ci-dessous. Nous traiterons votre demande dans les plus brefs délais.

Icon text-input *
*

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez nos CGU ainsi que notre Politique de confidentialité